Исследование, опубликованное в журнале Appetite, обнаружило, что люди, евшие шоколад хотя бы раз в неделю, показывают улучшенные результаты на тест умственных способностей по сравнению с теми, кто ест шоколад реже.
Исследователи проанализировали 968 взрослых.
"Флавонолы шоколада и какао связаны с улучшением ряда проблем со здоровьем, начиная с древних времен. Но меньше известно о влиянии шоколада на поведение и неврологию" - отмечают исследователи.
Они использовали ряд тестов для измерения производительности мозга у людей, которые ели шоколад на регулярной основе. Тесты включали в себя словесную память, отслеживание и сканирование, визуально-пространственную память, абстрактное мышление, способность вспомнить список слов или запомнить объект и место, куда он был помещен.
Связь между шоколадом и улучшенными результатами оставалась даже тогда, когда исследователи принимали во внимание факторы возраста, пола, образования, уровня холестерина, кровяное давление, употребление алкоголя.