Весна, романтика, новые увлечения, стихи о любви, бессонные ночи…
Итак, какие же овощи и фрукты рекомендуется есть весной, чтобы поддержать жизненные силы?
Тыква – очень яркий и жизнерадостный овощ, богатый бета каротином, витаминами С, Е, и К, а также полный калия, кальция, железа, меди и магния. Тыква – это диетический продукт. Тыкву можно использовать в различных блюдах: супах, пирогах, хлебе, из нее можно делать полезное пюре или жарить. Жареные или свежие семена тыква – отличное решение, если Вы в поиске здоровой и диетической закуски, они – неиссякаемый источник белка и многочисленных жирных кислот, железа, магния, фосфора и цинка.
Каштаны – блестящие коричневые орехи, у которых, в отличие от других орехов, присутствует высокий крахмал, а также вода, но также у него низкий белок. Он содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот, рибофлавина и витамина С, а также кальций, фосфор, железо и соли калия. Каштаны очень хороши для предотвращения и лечения таких заболеваний, как гипертония, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, а приготовить их можно бесчисленными способами. Свежие каштаны можно есть сырыми, вареными, печеными и жареными.
Физалис – желтоватые круглые фрукты, похожие на томаты черри, защищенные высохшим и похожим на бумагу цветком. Они являются источником витамина С.
Яблоки – также отличные и самые доступные фрукты для весенней диеты. Он содержат флавоноиды, пектин (волокно, помогающее пищеварительному процессу), много сложных углеводов, которые обеспечивают Вас энергий, а также широкий диапазон витаминов и микроэлементов. В то же самое время они не содержат жира, холестерина и натрия. Яблоки лучше есть в сыром виде, например, за завтраком.