Люди, умеренно потребляющие кофе, имеют значительно более низкий риск смертности, чем те, кто кофе не пьют, говорится в новом исследовании.
Исследователи Университета школы Гарварда обнаружили, что люди, выпивающие умеренное количество кофе в день, имеют меньше шансов умереть от заболеваний.
В статье отмечается, что связь между кофе и снижением риска смертности, еще сильнее, когда дело касается людей, которые не курили.
"Основной смысл в том, что регулярное потребление кофе, три-пять чашек в день, связано с более низким риском общей смертности и смертности от ряда причин: диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и самоубийств" - заявил один из авторов исследования.
Исследование включает в себя опрос более чем 200 000 докторов и медсестер, которые регулярно сообщали исследователям свой образ жизни, привычки и питание на протяжении более 20 лет.
Между тем, исследователи заметили, что люди, потребляющие кофе, чаще склонны курить, выпивать и употреблять красное мясо.