Хорошие и вкусные новости для любителей шоколада: чем больше вы едите шоколада (в меру, разумеется), тем меньше у вас риск сердечного приступа или инфаркта.
Исследование кажется слишком сладким, чтобы быть правдой, не так ли?
Новое исследование, опубликованное Heart, было проведено среди 21 000 взрослых участников.
Исследователи из Университета Абердина обнаружили, что участники, съедавшие до 100 грамм шоколада в день, имели на 11% меньшую вероятность сердечного приступа и на 25% меньший риск внезапной смерти по сравнению с теми, кто шоколад не ел.
Это не первое подобное исследование, которое уверяет, что шоколад положительно влияет на здоровье сердца.
Но исследователи не успокоились на этом и узнали, что белый шоколад еще более полезен:
«Молочный шоколад имеет большие показатели, чем темный шоколад в этом плане. Между тем, мы по-прежнему наблюдаем снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний» - заявил один из авторов исследования.