Если вы упорно трудитесь, чтобы потерять лишний вес и хотите удержать полученный результат, новое датское исследование предлагает вам новый рацион, включащий в себя большое количество белка и меньшее количество очищенных углеводов.
Исследователи провели многочисленные опыты и сделали выводы. Они советуют потреблять, главным образом, те продукты, которы имеют высокий гликемический индекс, они способны удержать уровень глюкозы в крови.
Доктор Ларсен выдвинул гипотезу, что еда с высоким уровнем протеинов и низкоглигимическим индексом имеет более сильный эффект насыщения и уровновешивает уровень сахара в крови.
Со своими коллегами Ларсен оценил 938 взрослых людей со средним индексом массы тела 34, которые считаются полными. Группам предлагались следующие планы питания:
Низкопротеиновая диета с высоким гликемическим индексом;
Низкопротеиновая диета с низким гликемическим индексом;
Высокопротеиновая диета с низким гликемическим индексом;
Высокопротеиновая диета с высоким гликемическим индексом;
Группа контроля, у которой не было конкретных инструкций.
Во время периода потери веса (восемь недель), участники потеряли около 9.6 кг. В конце исследования команда Ларсена заметила, что у всех, кроме третьей группы, некоторые килограмы вернулись. А группа с низким уровнем протеинов и высоким гликемическим уровнем показала худший результат.