Новое исследование обнаружило, что люди потребляют больше соли и холестерина в ресторанах, чем в ресторанах быстрого питания. Если вы избегаете фаст-фуда, но питаетесь в ресторанах, вы можете предположить, что делаете своему телу одолжение, но не факт. Новое исследование показало, что зачастую вы можете есть более вредную пищу именно в ресторанах.
Исследователи проанализировали данные за 2003-2010 года и установили, что люди ели, и где. Данные 19 000 взрослых людей помогли им понять общую картину происходящего.
В исследовании отмечено, что самый здоровый способ питания – это дом родной, где тебя не будут пичкать калориями, жиром и другими не самыми полезными компонентами пищи, что происходит в ресторанах и заведениях быстрого питания. Прием пищи в ресторанах фаст-фуда ассоциировался с дополнительными 190 калориями в день, тогда как еда в обычном ресторане добавляет 187 калорий в день.
Но, интересный момент, пища из обычного ресторана даст вашему организму даже больше натрия и холестерина, чем гамбургеры и картофель-фри. Рестораны дали дополнительных 58 мг. Холестерина каждый день, тогда как фаст-фуд - лишь 10.