Все из-за биологии, считает мастер суши Йошиказу, сын Жиро Оно.
После премьеры фильма «Jiro Dreams of Sushi», документали о знаменитом шефе, Wall Street Journal хотел понять, что может сделать человека мировым профи по приготовлению суши. Когда журналисты поинтересовались, почему в фильме не появились женщины-шефы, сын Оно, работающий с отцом в трех-звездном ресторане по версии Michelin – Sukiyabashi, ответил:
«Причина в том, что у женщин менструация. Быть профессионалом — означает, что нужно иметь устойчивый вкус вашей пищи, но из-за менструального цикла женщины имеют дисбаланс вкуса и именно поэтому они не могут быть суши-шефами».
Хотя интервью уже более четырех лет, данную цитаты многие СМИ заметили только сейчас.